您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

2021年柳州市初中校长任职资格培训在我校举行

来源: 发布时间:2021-12-09 15:27:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/继续教育学院  兰珊珊 /继续教育学院  姚莹彬)为提升全市初中校长办学治校素养和履职能力,建设高水平的教育管理人才队伍,27日,柳州市初中校长任职资格班在我校举行。教育局人事教育与国际交流科副科长蓝一淋、柳州职业技术学院继续教育学院副院长卢荷、学历教育科科长闫延姨及43名初中校长参加开班仪式。

卢荷首先致辞。她对参加培训的初中校长表示热烈欢迎,具体介绍了我校的办学历程、办学成果以及培训安排。她说本次培训既有理论层面的专家引领,又有案例研究和现场教学,内容紧扣岗位实际,将帮助基层学校新任校长树立正确的办学思想,深刻认识立德树人、教书育人的使命与职责。

蓝一淋对培训班提出四点要求。一是深刻理解校长培训的意义,提高思想认识;二是珍惜学习机会,解决好工学矛盾;三是加强互动交流,提高理论水平和实践能力;四是聚焦培训目标要求,适应培训模式,完成培训任务。

本次培训从初中校长的专业发展和工作需求出发,聚焦学校管理的重点、难点问题,设计“双减”实践、领导力开发、校园文化建设以及教师培养等多个学习模块,采用混合式学习模式,通过专题讲座、课堂观摩、实景教学、小组研讨、个别指导、实训基地参访等形式组织教学,增强培训效果。切实帮助校长们掌握学校管理方法,提升学校的办学水平和校长依法治校、以质强校的实践能力。

202112091538491445.jpg

                                              继续教育学院副院长卢荷致欢迎辞

202112091545435828.jpg

           教育局人事教育与国际交流科副科长蓝一淋讲话

202112091554162670.jpg

                                        初中校长任职资格培训班合影


                                                                               学院网站审核:继续教育学院  卢荷

【打印正文】