您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校参加柳北区2021年柳州市全民终身学习活动周启动仪式

来源: 发布时间:2021-12-08 17:52:04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/继续教育学院  罗若梅)根据柳州市教育局的统一安排,2021125日,柳州职业技术学院和柳北区教育局牵头负责的2021年全民终身学习活动周柳北区分会场隆重举行启动仪式。活动秉承为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动实现“构建服务全民终身学习的教育体系”“建设高质量教育体系”“建设学习型社会”等奋斗目标,围绕“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”开展。出席这次活动的有柳北区教育局、柳州职业技术学院继续教育学院、钢城街道办事处、钢城街道雀山社区等有关负责人。

启动仪式由柳北区教育局党组成员覃婷婷讲话,她提出三点意见:第一,统一思想,提高认识,发挥社区教育学院和基地的龙头作用。早在2012年柳州市政府就已发文明确,在柳州市一职校成立柳州市社区教育学院,并把柳州职业技术学院、柳州城市职业学院、柳州铁道职业技术学院、柳州市二职校、柳州市交通学校、柳州市技工学校等6所职业院校列为柳州市社区教育基地,“学院+基地”构成市级社区教育一级平台。充分利用“一级平台”各院校的资源优势,大力发展社区教育、努力推动全民终身学习,发挥“一级平台”的龙头带动作用和示范辐射作用,让科学、文化、技术的成果惠及全体市民,让终身学习成为全市社会的广泛共识。第二、创新思路,明确职责,共享教育、学习资源。结合疫情防空常态化要求,创新互联网+社区教育,开展线上线下结合的讲座、培训等。第三、切实加强组织和领导,全力做好送教进社区活动。职业院校“送教、送服务进社区”活动,要求各单位要切实加强组织和领导,全力做好“送教、送服务进社区”活动。

启动仪式上,社区居民欣赏了学校和社区带来的精彩文艺演出,有红歌舞蹈、组合演唱、街舞串烧、柳职院艺术学院学生模特队的服饰表演等。文艺演出后还现场发放由柳州职业技术学院螺蛳粉产业学院推出的桶装冲泡型螺蛳粉,受到社区居民的欢迎。

全民终身学习活动周的开展激发了市民对学习的兴趣,营造了“全民学习、人人学习、终身学习”的良好氛围,使终身学习的理念深入人心,为构建学习型社会,提供了有力支撑。


202112081753149252.png

            柳北区教育局党组成员覃婷婷讲话


202112081754290958.png

      继续教育学院院长覃宗万宣布活动周正式启动


202112081756044751.png

                                       组合歌曲表演《男孩》

202112081757186589.png

                    社区舞蹈队表演舞蹈《飞跃大渡河》

202112081758533442.png

                                      服饰表演《不羁》

202112081759351515.png

                              街舞串烧《promise》

202112081800175890.png

                         社区舞蹈队表演舞蹈《感谢祖国》

部门审核:覃宗万



【打印正文】