您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

广西壮族自治区第七届全区职工职业技能大赛(柳州赛区)我校协办赛项圆满成功

来源: 发布时间:2021-08-25 17:12:32 浏览次数: 【字体:

(文/继续教育学院/曾柳宁  图/继教学院/暨飞/曾柳宁  机电学院/陈胜裕/甘霖)2021年8月24日,第七届全区职工职业技能大赛(柳州赛区)在柳州开幕。自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区总工会主席张晓钦出席开幕式并宣布大赛开赛。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长唐云舒,自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任黄海华,柳州市委副书记邱明宏,自治区人力资源社会保障厅二级巡视员杨春华,自治区工业和信息化厅二级巡视员陆爱平等领导出席大赛开幕式。

我校党委书记刘子林参加了开幕式并致辞,刘子林书记介绍了我校深入实施“党建引领,聚力‘双高’,彰显特色,建成国内一流高职名校”发展战略,坚持立德树人根本任务,坚持高质量发展,主动融于区域经济社会发展,大力推进内涵建设,不断深化产教融合、校企合作等举措所取得的成绩和美誉。明确我校高度重视技术技能人才培养,着力打造“匠心柳职”文化,主动面向企业,面向社会,面向“三农”,积极开展职业技能培训等各类社会服务的一贯宗旨。表态将按照大赛组委会要求,精心组织,周密安排,全力以赴办好本次大赛,为各参赛选手提供优良的竞赛环境和周到细致的服务保障,为参赛单位取得优异成绩创造良好条件。

本次大赛由自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、人力资源社会保障厅、国有资产监督管理委员会、西部陆海新通道建设指挥部办公室、中国—东盟信息港建设指挥部办公室联合主办,柳州赛区赛事由柳州市总工会承办。

我校协办的网络与信息安全管理员、电子技术(家用电子产品维修工)、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工等赛项成功举办。来自全区各地的16支代表队共130名优秀选手齐聚我校,分别在社湾校区竞择楼和官塘校区T3综合教学楼进行四个赛项的技能比拼。

此次大赛聚焦自治区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,注重通用技能培养,突出高精尖缺导向,针对性设立了数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工等13个比赛工种,并参照世界技能大赛、全国技能大赛的设备设施、技术标准、评分方式,进一步优化了比赛机制模式,着力提高比赛标准质量,为促进我区传统产业优化升级、先进制造业和现代服务业高质量发展选拔高技能人才。

为保证大赛组织质量,继续教育学院牵头成立区赛柳职组委会,克服人手少、任务多的困难,根据柳州市总工会的要求,对工作任务进行分解,工作落实到时间点,工作责任落实到人。多次召开筹办任务工作会,组织相关二级学院,做好赛前集训、赛场安排、设备调试、工位安排、疫情防控、后勤保障等工作。按照工作时间点进行检查,发现问题及时整改,高效有序地保证赛事的顺利举办。比赛期间,工作细致有序,圆满完成赛项任务,得到了前来现场巡视比赛的自治区总工会和柳州市总工会等领导的高度赞许。

通过实战练兵,继续教育学院在承(协)办赛事、技能培训、技能认定考核等方面磨练出成熟经验,秉承匠心柳职的精神,持续为社会提供更高质量的服务。

202108251720340698.jpg

党委书记刘子林在开幕式上致辞

202108251722197717.jpg

区总领导巡视网络与信息安全管理员赛场

202108251725294567.jpg

区总领导巡视电子技术((家用电子产品维修工))赛场

202108251726373394.jpg

数控机床装调维修工比赛检录现场

202108251727350471.jpg

工业机器人操作调整工比赛现场

                                                

学院网站审核:暨飞



【打印正文】