您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校承办柳州市2021年SYB创业培训师资培训

来源: 发布时间:2021-06-10 08:51:53 浏览次数: 【字体:

(文/继续教育学院/曾柳宁  /继续教育学院/曾柳宁  教务处/黎飞) 528日,《柳州市2021SYB创业培训师资培训班》在我校社湾校区D区行健楼104教室开班,该班为柳职院专班,由柳州市人力资源与社会保障局主办,柳职院继教学院承办。

根据我校双高建设方案中培育培训团队和培训师的任务要求,为加强我校创业培训(SYB)师资队伍建设,满足我校创业培训工作对培训教师的需求,进一步推动创业培训工作持续、快速、健康发展,由继教学院向市人社部门申请,经全国创业培训指导委员会办公室同意及自治区人力资源和社会保障厅批准,于528-66日进行培训。本期柳职院专班为全国首个SYB师资培训专班,培训时长为10天,共33人参加培训,学员均来自各二级学院一线教师。

继续教育学院暨飞副院长在开班仪式上做了讲话,她回顾历年SYB创业培训师资建设及工作开展情况,点明目前SYB培训面临的师资团队短缺问题,指出举办SYB师资培训的重要性及意义,强调了培训期间的纪律性,鼓励参加培训的老师们克服困难完成任务,学成后为学校的SYB培训教学工作贡献力量。

本次培训由人社部委派国家级培训师进行授课,培训师主要围绕SIYB培训项目及课程介绍、成人学习教育原理、参与性教学方法和视觉教具有效使用、SYB培训周期各阶段具体任务、SYB培训办班组织准备工作、SYB课程设计与教案授课技巧等方面展开高强度、内容丰富、形式多样的培训,期间还穿插了游戏沙盘演练及方法剖析。考核方式是每个学员依据抽签编写一份教案并进行20分钟的试讲,进行闭卷理论考试,同时完成一份完整的创业计划书。

   培训结束后,按SYB师资培训传统进行了专属的结业告别礼仪式,在结业式上,培训导师们对学员们寄予厚望,鼓励他们多听课多磨课多上课,通过参加竞赛提升自身能力,早日成为真正的培训师。

 

 

202106101001041230.jpg

继教学院暨飞副院长作开班讲话

 

 

202106101000340232.JPG

SYB师资班培训开班合影

 

 

202106100959477191.jpg

SYB师资班培训现场1

 

202106100958363404.jpg

SYB师资班培训现场2

 

202106100957249378.jpg

SYB师资班培训现场3

 

 

 

                                        学院网站审核:继续教育学院  暨飞



【打印正文】