您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

继续教育学院赴三江侗族自治县开展培训调研工作

来源:继续教育学院 发布时间:2021-03-19 14:51:57 浏览次数: 【字体:

(文、图/继续教育学院 罗春艳)为进一步全面了解三江侗族自治县农民工的培训需求,扎实推进农民群众的实用技能培训工作,提高农民工教育培训工作的针对性和有效性,3月17日-18日,由继续教育学院副院长暨飞带队,一行3人先后赴三江侗族自治县就业服务中心、县教育局等单位了解今年培训政策及需求,并深入到学校第一书记驻点乡镇独峒镇与第一书记座谈,面对面交流去年开展培训的成效及对今年培训计划开展调研工作。

202103231022191949.jpg

继续教育学院与第一书记座谈交流

座谈会上,首先回顾了2020年度培训工作开展情况。据悉,继续教育学院在2020年初就深入到柳州市各县区申报我校作为当地定点培训机构,将培训辐射面从市区向县区扩大,加大了对农村劳动力的转岗、创业技能培训。三江县农民工培训自2020年4月开始启动以来,得到了校领导、第一书记及当地镇政府领导的大力支持,第一书记充分发挥党员模范带头作用积极到各村、屯广泛宣传发动,狠抓落实,成效显著。据统计,截止2020年底,共开展各类补贴培训5个班次,培训人数209人,其中合格人数209人,取证人数166人,并为参加培训的209名农村贫困户申请了培训补贴共计4500元,圆满实现了从无到有的突破,并得到了当地镇政府的高度赞扬。暨副院长指出,开展农民工职业技能培训工作,旨在提高农民生产技能和职业素质,培养“有文化、懂技术”的新型农民,提高农民转移就业和自主创业能力。今年,还要继续加大对农民工的培训力度,合理设置培训课程,制定有符合农民需要的专项培训计划,组织开展有针对性的培训,切实提高贫困农村劳动力的技能水平和创业能力,促进贫困劳动力就业创业。

   最后,暨副院长再次对第一书记及驻村队员们对培训工作给予的大力支持表示感谢。3月18日,恰逢第一书记驻村三周年,让我们向脱贫攻坚路上的奉献者们致敬,致敬他们在一线默默奉献。

202103231023382946.jpg

观看2020三江县培训工作回顾

  

部门网站审核:继续教育学院  暨飞


【打印正文】