您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

脚踏实地成长 仰望星空筑梦——2020年柳州市职业院校专业教师培训班顺利举办

来源: 发布时间:2020-12-23 13:08:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/继续教育学院兰珊珊)1221上午,柳州市职业院校专业教师培训开班典礼在我校举行。柳州市教育局副局长温剑、我校瞿凡副校长、继续教育学院覃宗万院长及138名职业院校专业教师共同出席了开班典礼。典礼由市教育局职成科科长吴光燃主持。

瞿凡副校长首先致辞。他对来我校参加培训的各职业院校教师学员表示热烈欢迎,向学员们介绍了我校的办学历程、办学成果以及开展职业教育教师培训的做法经验。他指出学院领导高度重视本次培训工作,从培训方案的制定、培训教学的组织与管理、培训专家的聘请,到培训场地和设施的准备、培训学员的食宿等方面都进行了周密的安排。他希望参训教师能利用好培训资源,进一步加强合作学习,开展集中研究,锤炼匠心技能,促进自身业务素质能力提升。

市教育局副局长温剑讲话。他首先介绍柳州职业教育发展的十四五远景目标和行动计划。提出以“国家产教融合型城市试点”为契机,打好职业教育服务柳州工业高质量发展这张牌。他指出深化产教融合,增强职业院校教师专业能力,实现职业教育和工业发展良性互动,是每个职教人的使命与担当。他希望参训学员能站在促进全市职业教育事业发展的高度,充分认识培训的意义,以饱满的热情投入到研训中。他向学员们提出三点要求,一是立德树人,以人育人。用学习的心态,踏实的作风,磨砺出坚定的教育信仰和教育情怀。二是把握规律,好学乐研。在学习中反思,在反思中成长。三是珍惜时机,学有所得。要主动交流、深入钻研,才能携手共进,从优秀走向卓越。

本次培训从职业院校教师的专业发展和工作需求出发,采用混合式学习模式,通过专题讲座、课堂观摩、实景教学、小组研讨、个别指导、实训基地参访等形式组织教学,细化培训任务,丰富培训内容,增强培训效果。切实帮助职业院校一线专业教师提高专业教学水平和专业研究能力,担负起推动全市职业教育事业发展的重任。

 

                         教育局副局长温剑和副校长瞿凡共同出席开班仪式

                                                 参观工程实践中心

                                        参观财经物流管理学院实训室

         部门网站审核:继续教育学院 卢荷


【打印正文】