您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校举办2019年中职示范校骨干教师混合式教学能力培训开班典礼

来源: 发布时间:2019-11-29 12:03:24 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/ 社区学院 兰珊珊  图/大通社)11月25日,广西2019年职业院校教师素质提高计划培训项目——中职示范校骨干教师混合式教学能力培训班在我校举办。学校副校长林若森、社区学院院长唐述荣以及来自柳州、来宾、河池、百色、贵港五个地市的97名中职教师参加了开班典礼。 开班典礼由唐述荣院长主持。

林若森副校长为开班典礼致辞,他对培训班开班表示祝贺,对参训学员的到来表示热烈欢迎。林若森副校长指出混合式教学促进了信息技术与课堂教学的深度融合,是教学创新的突破口,本次培训聚焦教学实际问题,以现代信息技术为支撑,帮助参训掌握课程混合式教学的设计与开发技术,提升参训教师开展混合教学的能力和水平。林副校长希望学员们珍惜学习机会,按照培训计划,认真完成培训内容,勤于思考、深入交流、互相学习,共同提高。

融水民族职业技术学校韦焕壮老师作为学员代表发言,他表示要认真钻研,努力完成学习任务,积极向培训专家及同行们交流取经,共同进步。把学到的方法和技术应到自己的课堂上,切实为各自学校的混合式课程建设贡献自己的力量。

本次培训为期五天,采用模块化能力培训方式,学员通过混合式教学设计与实施、翻转课堂教学实践与案例分析、微课设计与制作等模块学习,更新教学观念,改进教学方法,创新课堂教学,实现混合式教学设计能力的进阶提升。本次培训将推动中职学校实现信息技术驱动课堂变革的深入开展,为改善中职学校的课堂生态,加快中职学校课程信息化建设和混合式教学改革进程提供了有效保障。

 


【打印正文】